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Cuisiner les sons

 La production audio me semble très proche de la cuisine. Plus précisément celle que faisait ma grand-mère. Des ingrédients frais et sains que faisait pousser mon grand-père ou des petits producteurs du marché : une grande diversité de fruits et légumes de saison, du poisson et un peu de viande à l’occasion. Des recettes simples et délicieuses transmises de générations en générations mais remises aux goûts du jours. Les étapes comme la cuisson sont précis et soignés, la taille de la coupe des ingrédients est très importante, l’équilibre des saveurs, les épices et assaisonnements, le beurre car c’est la vie, la présentation dans l’assiette… Un grand respect des produits qui arrivent en cuisine car on sait le temps et tous les efforts pour que cela pousse. Et si les saveurs sont importantes pour le plaisir, les moments de repas sont aussi un prétexte pour discuter de tout et de rien, partager un moment ensemble et transmettre tout un tas de choses. Et quand il ne restait qu’un petit bout dans le plat, notre grand-mère le coupait en plusieurs morceaux encore plus petits et elle annonçait fièrement : « mes petites-filles et les petits-gars, c’est meilleur quand on partage, goutez et vous verrez, ça à meilleur goût ».

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© photos Margaux Martin’s et Vincent Marque

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